Veganes Kochen im Saale-Holzland-Kreis

Die konventionelle und industrielle Massentierhaltung, welche den Preiskampf bei tierischen Produkten anfeuert, ist nicht nur sehr grausam für die Tiere, sondern auch schädlich für unser Klima. Um das Nachhaltig zu ändern, bedarf es vor allem ein Umdenken in Politik und Wirtschaft.

Die #fridaysforfuture-Proteste zeigen, dass insbesondere das Thema Umwelt junge Menschen auf die Straßen zieht. Auch wir als Jugendgruppe möchten einen eigenen, kleinen Beitrag leisten, um für Umwelt- und Tierschutz zu sensibilisieren. Außerdem wollen wir zeigen, dass veganes Kochen weder kompliziert noch teuer sein muss. In Kahla und Stadtroda starteten wir erfolgreich mit den veganen Küchen.

Mit syrischer Unterstützung haben wir zum Beispiel leckere Falafel und Hummus genießen können! Wir freuen uns auf die nächsten gemeinsamen Kochabende! #vekü_shk

Du willst uns unterstützen oder wissen, wann wir wieder gemeinsam kochen? Dann meld‘ dich bei uns!

AG Junge Linke
Franziska Reich
Franziska.Reich99@web.de

1. KV-SHK
    Stadtbibliothek Eisenberg, Gotthard Pabst Saal, Steinweg 36, 07607 Eisenberg

Eisenberger.Gespräch: Weimar gestern, Berlin heute?