Lisa Beckmann

Diskussion zur Wahl des dritten Beigeordneten im SHK

Zur Diskussion um die Wahl zum dritten Beigeordneten des Landkreises äußert sich nun auch die stellvertretende Fraktionsvorsitzende der LINKEN/GRÜNEN Fraktion Lisa Beckmann. „Wir haben Herrn Gleichmann als unseren Kandidaten für das Amt des dritten Beigeordneten aufgestellt, um endlich eine frühzeitige Schulnetzplanung, eine bedarfsgerechte Schulsanierung und eine zukunftsfeste Kulturentwicklung in unserem Landkreis auf den Weg zu bringen. Markus Gleichmann hat die Punkte bereits bei seiner Vorstellungsrede sehr deutlich gemacht. Er steht für einen modernen und offenen Landkreis und hat sich in den letzten Jahren in verschiedenster Art und Weise in diesen Bereichen eingesetzt. Wir sind überzeugt, dass er die richtige Wahl für diesen Posten ist. Das eindeutige Ergebnis im ersten Wahlgang zeigt, dass dies die Mehrheit der Kreistagsmitglieder ebenfalls so sieht“ so die stellv. Fraktionsvorsitzende weiter.
„Um eine formal korrekte Wahl umzusetzen, hat unsere Fraktion gemeinsam mit der SPD-Fraktion den Sonderkreistag einberufen. Gemeinsam mit meinem Kreistagskollegen Markus Gleichmann rufe ich alle Kreistagsmitglieder dazu auf, gemeinsam im niveauvollen Diskurs die besten Lösungen für die Menschen in unserem Landkreis jenseits von ideologischen Scheuklappen zu finden.“ So die stellv. Fraktionsvorsitzende abschließend.

1. 18:00 Uhr
    Ort bitte erfragen